ГКОУ РД "Ахтининская СОШ Хунзахского района"
с. Ахтини
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Основные цели и задачи при организации питания учащихся.
    1. Обеспечение учащихся здоровым питанием, соответствующего возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания, способствующего укреплению здоровья человека и будущих поколений, снижению риска развития заболеваний.
    2. Предупреждение (профилактика) среди учащихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.
    3. Пропаганда принципов полноценного и здорового питания. Формирование у детей культуры правильного питания.
    4. Социальная поддержка учащихся, соответствующих льготных категорий (дети из многодетных семей; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, опекаемые, дети-инвалиды, дети из малоимущих семей);

    В своей деятельности ГКОУ РД "Ахтининская СОШ Хунзахского района"" опирается на следующие нормативные документы:

    1. Федеральный закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Статья 37. Организация питания обучающихся и Федеральный закон N 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых продуктов", Статья 25.2. Организация питания детей в образовательных организациях и организациях отдыха детей и их оздоровления введена Федеральным законом от 01.03.2020 N 47-ФЗ.

    2. Постановление Правительства Российской Федерации № 582 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации».

    3. Постановление Правительства Российской Федерации № 1802 «Об утверждении Правил размещения на официальном сайте образовательной организации в сети «Интернет» и обновления информации об образовательной организации».

    4. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы (СанПиН) 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

    5. Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 «2.4. Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации обучающихся общеобразовательных организаций»;

    6. Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 «Методические рекомендации к организации общественного питания населения».

    5.  Обеспечение горячим бесплатным питанием не менее одного раза в день учащихся с 1 по 4 класс.

    Телефоны «горячих линий» по вопросам питания школьников:

    8 (800) 200-91-85  телефон горячей линии  Министерства образования и науки Республики Дагестан

    8-800-200-04-11  телефон горячей линии  Общероссийского Народного фронта

    8 (800) 100-00-04  телефон горячей линии Роспотребнадзора по Республике Дагестан

    8(928)672-34-21 телефон горячей линии ГКУ РД "ЦОДОУ ЗОЖ"

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике